Карвинг по украшению блюд своими руками - Украшение Блюд, Карвинг Домохозяйка
Несмотря на своё английское название, искусство вырезания скульптур из овощей и фруктов появилось в Азии. В Европе фигурная резка как способ сервировки появилась совсем недавно. Это объясняется тем, что европейская кухня всегда отличалась большим разнообразием блюд и, соответственно, простором для сочетания ингредиентов в сравнении с восточными регионами, а потому не испытывала необходимости в дополнительных изысках. В искусстве фигурной резки страны Востока отличаются по почерку своих мастеров.
Еда-Карвинг.
Карвинг в переводе с английского — «вырезание», резная работа по дереву, камню, льду, мылу. Кулинарный карвинг — это фигурная резьба по овощам и фруктам, сыру, шоколаду, которые сейчас широко используют по всему миру. Зарождался карвинг много лет назад на Востоке и стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и выемок, с помощью которых вырезают людей, животных, иероглифы.
Карвинг - это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. Собственно говоря, в дословном переводе с английского, откуда и пошло само определение, карвинг означает "вырезание". Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг - китайцы или тайцы. Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде год не указан, но примерный период - XII век королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать. После этого карвинг распространился по Востоку, а украшать таким образом стол и блюда стало традицией.
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка — это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают. Карвинг — это художественная нарезка фруктов и овощей.