Как засолить сельдь в домашних условиях в рассоле целиком рецепт
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Как засолить селёдку целиком в домашних условиях
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду.
Немаловажную роль в засолке сельди в домашних условиях играет выбор рыбы. Многие выбирают свежемороженую сельдь, но гораздо вкуснее получится блюдо в том случае, если вы купите свежую рыбу. Во-первых, так она гарантировано будет свежей и без неприятного запаха, а во-вторых, замороженную селедку необходимо правильно разморозить, чтобы она не потеряла свои гастрономические свойства. Лучше всего на ночь положить такую рыбу на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс разморозки был длительным. В данном рецепте селедка засаливается в рассоле целиком, но вы можете сразу нарезать ее кусочками. Так рыба просолится лучше, а времени на ее засолку потребуется меньше.
Как засолить селедку, мы рассказываем в нашей интересной кулинарной подборке из десяти быстрых и вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фотографиями. Здесь мы собрали самые лучшие варианты для вашего соления. Обязательно попробуйте и порадуйте себя аппетитной закуской. Как засолить селедку целиком в домашних условиях, вы узнаете из нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Следуйте простым шагам и у вас получится приготовить очень вкусную и сочную сельдь, которую в дальнейшем можно использовать в приготовлении закусок или просто есть с хлебом.