Как запечь зеркального карпа в духовке рецепт
Запеченный зеркальный карп в духовке — очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде, на углях. Запеченный карп зеркальный в духовке сохранит максимальный набор полезных веществ, а мясо приготовленной на углях рыбы имеет особенный аромат. Вся прелесть зеркального карпа в том, что его очень быстро почистить.
Карп кусочками в духовке
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до градусов, готовить еще 10 минут.
Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки.
Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом. Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.