Как тушить капусту в мультиварке пошаговый рецепт
На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества.
Тушеная капуста в мультиварке с морковью и сметаной
Тушеная капуста - великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот. Тушеная капуста в мультиварке - хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.
Каждая хозяюшка готовит тушёную капусту по своему рецепту. Если нет времени стоять у плиты, чтобы вкусно потушить капусту с мясом, я пользуюсь мультиваркой. В качестве мясного ингредиента использую обычно говядину. Мясо в сочетании с измельчённой капустой, овощами и специями получается сочным, мягким, вкусным. Аппетитная тушёная капуста с говядиной в мультиварке — это отличная самостоятельная закуска и в горячем, и в охлаждённом виде.
Как правило, тушеную капусту готовят в казане или на сковороде. Но сделать это блюдо можно и в мультиварке. Смотрите видео, как приготовить свинину с гречкой в горшочке:. Это базовый рецепт тушеной капусты. Вы можете добавить в блюдо кусочки мяса свинины, курицы , колбаски, жареные грибы, яблоки, клюкву, томатную пасту, сметану или квашеную капусту. Читайте также: Пироги и пирожки с капустой: 3 рецепта начинки.