Как сварить суп из опят свежих рецепт
Сытные, ароматные и вкусные опята легко добавят разнообразия в твой повседневный рацион. В этот раз делимся 15 лучшими рецептами, как приготовить грибной суп из опят в домашних условиях! Этот рецепт вполне можно назвать базовым — минимум ингредиентов, но все равно очень вкусно.
Грибной суп из опят: 15 самых простых и вкусных рецептов
Осенью можно сварить быстрый, легкий и очень ароматный супчик из свежих опят, а зимой можно готовить и из замороженных грибов. Для этого подойдут грибы различных размеров. Крупные нужно разрезать на части, а маленькие оставить не тронутыми. Предлагаю рецепт без мяса, но можно варить и на курином бульоне. Пошаговые фото как приготовить грибной суп без мяса:.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в нескольких столовых ложках жира до мягкости. Добавить нарезанную кубиками морковь и очищенные опята. Немного потушить и долить воды, примерно 3 литра, в зависимости от того, какой густоты суп хотите. Выложить очищенный, нарезанный ломтиками картофель и варить до мягкости. Приправить всеми специями и лимонным соком по вкусу. Грибной суп можно есть в таком виде или же сделать заправку.