Как сделать куриный бульон из приправы - Куриный бульон: как правильно варить?
Куриный бульон — основа основ, верный друг, который всегда рядом, и надежное средство от всех болезней. Так иногда считают бабушки.
Быстрый бульон
Куриный бульон — отличная основа для супов, соусов, а также хорош в качестве самостоятельного блюда. Прозрачный, золотистый, ароматный и наваристый куриный бульон — мечта любой хозяйки, однако многие жалуются на то, что при варке не получается достигнуть идеальной чистоты бульона, и он получается мутноватым. Фокус собрал полезные советы, которые помогут добиться желаемого результата. Считается, что идеальной основой для бульона является суповая курица, с крепкими голенями, коренастая и довольно пожившая.
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов.
Куриный бульон — вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова. Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка? Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы.
Похожие статьи
- Рецепт сочных котлет из куриного филе - Куриные котлеты - 2 лучших рецепта - Фото
- Видео про как сделать лизуна в домашних условиях - Как правильно сделать укол в ягодицу - Самому себ
- Как сделать подарок из банки своими руками - Укладка ламината своими руками. Как правильно
- Рецепт вкусной куриной лапши