Как приготовить воздушную шарлотку с яблоками пошаговый рецепт
В форму для шарлотки вылить примерно половину теста, затем положить яблоки, посыпать их корицей и вылить сверху оставшееся тесто. Воздушная яблочная шарлотка. Ингредиенты Порций 6. Яйцо, целое, сырое, свежее.
Воздушная яблочная шарлотка
Наверное, у каждой хозяйки есть заветный бабушкин рецепт самой мягкой, пышной и вкусной шарлотки, которую обязательно надо испечь с яблоками. И, скорее всего, он действительно хорош. Но ограничивать себя единственным вариантом пышного яблочного пирога неправильно, есть и другие достойные способы сделать пушистую шарлотку.
Готовим просто - едим вкусно. Воздушная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт.
- Шаги приготовления
- Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
- Автор Рецепты Вкусная. Рецепт очень простой
- С мира по крошке
Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик. Совершенно необязательно при создании десерта делить куриные яйца на белки и желтки — при наличии качественного кухонного комбайна или мощного миксера яйца прекрасно взбиваются в воздушную пену за минуты. Куриные яйца промыть губкой в воде, разбить в емкость с высокими стенками: чашу или салатник, миску. Всыпать щепотки соли и сахарный песок.