Как пожарить рыбу на сковороде рецепт скумбрию
Вопрос, который всегда мучает хозяйку дома - это как сытно и полезно накормить свою семью. При этом еда должна быть вкусной, чтобы и младшие члены семьи с удовольствием съели бы все до крошки.
Вкусная жареная скумбрия на сковороде
Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса на кухне. Если все сделать правильно. Сначала нужно замариновать рыбу.
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Яркая, сочная скумбрия и никакой духовки. Чаще всего скумбрию готовят в духовке, забывая о других способах приготовления.
Вымойте тушки, обсушите и нарежьте на поперечные куски толщиной см. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и добавьте растительное. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы и отправьте в разогретый жир. Жарьте скумбрию до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем убавьте огонь до минимума, накройте посуду крышкой и томите рыбное блюдо еще 10 минут.