Как почистить канализацию
Канализация может забиваться в процессе использования, независимо от того, где она находится — в частном доме или квартире. Чаще всего мы пользуемся канализацией на кухне, потому что банально моем посуду, овощи, готовим еду. Забитые трубы на кухне доставляют массу неудобств: неприятное зрелище и запах, замедленный или остановленный сток воды, стремительное размножение микробов.
Прочистка канализации своими руками: важные особенности
Канализация загородного дома имеет достаточно простое устройство. Трубы располагаются под определенным уклоном, что позволяет фекальным и хозяйственным отходам стекаются в общий стояк под действием собственной массы. Стояк канализации может соединяться с общей магистралью, а может быть автономным. В таком случае необходимо обустройство выгребной ямы. Сложность прочистки канализации загородных домов зависит от того, в какой части системы образовался затор.
В процессе эксплуатации канализации на внутренних стенках сточных труб оседает жировой налет. Чем больше налет, тем быстрее к нему прилипают мелкие частицы мусора и тем медленнее уходит вода в канализацию. Со временем жировая пробка в канализации становится настолько большой, что парализует сточную систему. Но хуже всего, то что маслянистые отложения в трубах становятся источником размножения вредных бактерий и неприятного запаха.
- Сейчас на главной
- Когда в доме засоряется канализация, люди сразу обращаются за помощью к сантехнику. Иногда ждать его приходится слишком долго, а решить проблему хочется прямо сейчас.
- Будь то кухня или ванная, нам часто приходится бегать в панике из-за забитых труб в доме.
- Довольно часто возникают ситуации, когда нужно прочистить канализационные трубы. Приходится выполнять такие работы, если вода медленно стекает, не сливается в канализацию.
Внутри канализационные трубы часто выглядят совсем не так аккуратно, как снаружи. При поверке открывается непривлекательная картина — толстые наросты липкой темной субстанции. В х годах британские коммунальщики дали этому явлению название «жирберг», соединив слово «жир» с окончанием слова «айсберг». Жирберг — это застывший кулинарный жир вперемешку с неразлагаемыми отходами. Последний попадает в сток при мытье посуды и оседает на шероховатых поверхностях труб.