Как делать фигурки из мастики
Мастика — сладкая пластичная субстанция, из которой кулинары и кондитеры делают разнообразные украшения для десертов. Сложные многоярусные элементы сразу создать не получится, однако даже ребенок может сделать простые фигурки для украшения сладости на праздничном столе. Это не только просто и увлекательно, но еще и очень вкусно.
Фигурки из мастики: мастер класс для начинающих с фотографиями, видео и подробными пояснениями
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.
Фигурки из мастики для детского торта
Phone or email. Секреты работы с мастикой 1 Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
- Как сделать каркас для фигурки из мастики своими руками
- Самым простым способом превратить обычный торт в главное блюдо банкетного стола, является декор с помощью мастики. Из сахарной пасты можно сформовать все, что угодно, тем самым не только декорировав лакомство, но и подчеркнув его приуроченность к тому или иному торжеству.
- Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. Декору кондитерских изделий сейчас уделяется особое внимание.
- Мастика для лепки фигурок должна быть плотной, хорошо держать форму и быстро застывать. Идеальный вариант - цветочная паста.
- Ингредиенты для «Фигурки из мастики»:
- Фигурки из мастики лепятся по такому же принципу, как и из пластилина или соленого теста. Но создавая фигурку человека или сказочного героя в полный рост, можно столкнуться с проблемой.
- Для декоративного оформления торта кондитеры рекомендуют делать поделки из мастики.
- Мастика — благодатный материал для превращения любой выпечки в кулинарный шедевр.
Кондитерская мастика представляет собой мягкую съедобную массу, которая имеет некоторое сходство с пластилином. Она достаточно легко поддается лепке. Тематическими фигурками из мастики можно красиво и необычно украсить торт на любое торжество. Дети, увидев такой декор, обычно приходят в восторг и едят его с большим удовольствием.