Из чего делают вино сто к одному
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой.
Вино: пять самых важных структурных компонентов
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Когда белое вино делают из белого винограда, а красное — из красного, это логично. Но в виноделии не все подвластно логике. Иногда, к примеру, смешивают в одном напитке красные и белые сорта, а из почти черного винограда производят белые и светло-розовые вина.
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней у винограда или плодоножек у плодов и ягод , получение сусла , спиртовое брожение сусла или мезги , малолактическую ферментацию , спиртование при изготовлении креплёных вин , выдержку вин и специальную их обработку доливка , фильтрование , пастеризация и т. Древнейший известный ферментированный напиток — рисовое вино , изготовлявшееся в Китае 9 лет назад [1] [ нет в источнике ]. Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда ; это произошло в эпоху неолита. На территории Ирана в районе Хаджи-Фируз , заселённом лет назад, нашли кувшин с остатками веществ, которые однозначно указывали на виноградное вино. Он был датирован гг. По состоянию на год это была самая древняя находка, указывающая на производство вина.
Качественные красные, белые и розовые вина характеризуются хорошей сбалансированностью. Показатели кислотности, терпкости, сладости и горечи уравновешены, благодаря чему напитки имеют приятный вкус. Однако добиться нужной сбалансированности удается далеко не всегда, так как пропорции могут не соблюдаться из-за нарушений технологических процессов производства, стиля напитка или используемых сортов винограда. Даже малейшие отклонения могут повлиять на состав компонентов вина, на его химическую структуру.