Гусь в утятнице в духовке рецепт
Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча. Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. Масса тушки дикого гуся около кг, его рекомендуется жарить и тушить.
Гусь, запеченный в духовке кусочками: популярные рецепты, особенности приготовления
Автор Starina Sem. Вкусно и невероятно сытно! Лучший рецепт на Рождество! Если Вы искали рецепт на рождество Ингредиенты гусь 1 шт. Реклама помогает Овкусе.
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Основное блюдо.
- Как приготовить Гусь запеченный в рукаве в духовке рецепт пошагово
- Запеченный целиком гусь — традиционное рождественское угощение, но приготовление этого яства требует довольно-таки много времени и сил. Альтернативой может служить гусь, запеченный в духовке кусочками.
- Рецепты блюд на рождество. Традиционный рождественский гусь с яблоками и овощами.
- Гусь в утятнице Мясо гуся достаточно сухое и чтобы добиться нежного вкуса, его нужно тушить достаточно долго. Но, поверьте, это стоит того.
- Еще статьи
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт праздничного блюда. Я, например, часто запекаю гуся с яблоками и рисом.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
351 | Jump to navigation. | |
251 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. | |
153 | Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! | |
222 | Рецепты блюд на рождество. Традиционный рождественский гусь с яблоками и овощами. | |
265 | Автор рецепта Василий Мишлен , все новые последние видео из тик ток Мишлена в этом разделе, простые доступные и быстрые рецепты на каждый день. Рецепты » Василий Мишлен. | |
416 | Рецепты на День влюбленных. | |
60 | Сколько лет я уже готовила гуся, и впервые случилась такая неприятность: когда я разморозила его и достала из пакета, то обнаружила, что кожа на груди повреждена. | |
449 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа. Я готовила из свежей тушки но без перьев и потрохов , но у вас может оказаться гусь замороженный. Тогда его надо разморозить, не прибегая к воде или микроволновке, естественным способом.