Гречневая каша с тушенкой рецепт пошагово
Гречка с тушёнкой на сковороде. Беспроигрышный вариант простого и сытного блюда на скорую руку. Используйте тушёнку из говядины, свинины, курицы и даже конины, чтобы каждый раз получался разный вкус.
Гречка с тушёнкой на сковороде
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Во-вторых, такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость.
Гречка с тушенкой или по-другому «полевая каша» — недорогое быстрое блюдо, которым можно сытно и одновременно накормить семью, ведь у каждой хозяйки есть в запасе немного гречки и банка тушенки. Для дополнительного вкуса к гречке с тушенкой добавляется лук, морковь, помидоры или кетчуп, а вот специи и сливочное масло совсем не нужны. Гречку с тушенкой на сковороде готовят как быстрое и простое блюдо для семейного ужина. Чтобы получилось и вкусно, нужно знать некоторые моменты: выбрать качественную тушенку, хорошо промыть гречневую крупу и соотношение гречки и воды взять Тушенка для такой каши подходит любая — и свиная, и говяжья, и куриная. Готовим с тушенкой из птицы и добавим к гречке лук.
Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки. Предлагаю вашему вниманию "Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт".