Горбуша нежная в духовке рецепты
Приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочной и мягкой можно целиком или разделать рыбу на филе. Несложно запечь филе горбуши с сыром в духовке, добавив к тёртому сыру обжаренные грибы, для сочности репчатый лук с майонезом, для аромата приправить рыбу лимоном. Рецепт запекания филе горбуши в духовке простой в приготовлении. Горбуша, запечённая в духовке, на вид получается как фаршированная рыба.
Сочная и нежная горбуша в духовке
Как приготовить горбушу в духовке? Домашнее рыбное блюдо запеченная горбуша в духовке готовится с ароматными травами и оливковым маслом, ломтиками лимона и картофелем. Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания.
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.