Голень в горчичном соусе в мультиварке - Куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке
Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо.
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Куриная голень в горчично-медовом соусе Блюдо "Куриная голень в горчично-медовом соусе" — это сочетание сочной курицы и ароматного соуса, который обладает сладким и остро-пикантным вкусом. Это блюдо сочетает в себе традиционные рецепты русской кухни с элементами современной гастрономии. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет.