Голень с грибами в сметанном соусе в духовке рецепт
Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова.
Куриные ножки с грибами под сливочным соусом
Автор Frontend Everyday. Ингредиенты Куриные ножки 6 штук. Шампиньоны г.
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке. Для рецепта предлагаю взять филе куриного бедра, добавим королевские шампиньоны, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный, к тому же, довольно легкий в приготовлении. Подавать курицу с грибами вкусно с картофелем пюре, кашами, макаронами или просто салатом из свежих овощей.
Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и черным перцем. Картофель очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить зубчики чеснока и обжарить картофель до полуготовности.