Фондан с молочным шоколадом рецепт
Fondant au chocolat — французский тающий шоколадный десерт Фондан — это брат маффина или кекса, если вам так привычней. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой.
Шоколадный фондан с жидким центром
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Этот обзор мы посвятили десерту, который в последнее врням завоевывает все большую популярность в мире и среди наших соотечественников в том числе. Итак, будем готовить фондан шоколадный, такой нежный и воздушный как облако сахарной ваты, наполненное удивительным сладким нектаром. Этот десерт, по подсчетам ресторанных критиков - один из самых заказываемых и востребованных блюд в HeReCa индустрии. С него, как правило, начинают тестирование кондитеров при отборе на работу, он является визитной карточкой во многих популярных и любимых заведениях разных гоородов Европы. Именно он, фондан, может заставить своего почитателя проехать пол мира за одну только порцию божественного наслаждения.
Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого. Создавая невероятно аппетитный контраст вкуса и цвета, такое сочетание будто переносит в самое сердце Парижа: где тихие звуки французского ретро, огни Эйфелевой башни и изысканные рестораны с их романтическим полумраком