Если переперчил подливу что делать
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Спасаем испорченное блюдо: пересолили, переперчили, неправильная консистенция теста
Избыток перца испортит даже идеальное блюдо. Благо, существуют хитрости, которые спасут переперченные кулинарные шедевры из овощей, мяса, рыбы. Редакция «Ура! Повара» рекомендует взять на заметку семь лайфхаков, как вернуть блюду первоначальный вкус. Опустите в кастрюлю пакетик для варки с сырым рисом. Рассыпчатую крупу заверните в марлю.
Что делать, если блюдо слишком острое
Если вы считаете, что перца много не бывает, то вы глубоко заблуждаетесь. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если переперчил еду. Попробуем в нашем материале рассказать об уникальном способе борьбы с перцем в вашем блюде, который был придуман и активно используется в азиатских странах. Итак, переперчил что сделать? Причина того, что блюда становятся острыми и перчеными заключается в алкалоиде, который содержится в острых специях и перце чили. Именно этот капсаицин содержится во всех острых специях в невероятных количествах.
Не все любят слишком острую кухню, поэтому избыток перца может испортить вам обед или ужин. Так часто происходит, если хозяйка решила попробовать новый рецепт восточной или мексиканской кухни, где, наоборот, ценится пикантность. Можно добавить буквально на 10 минут в суп или бульон целые морковь и картофель. Как правило, они вбирают весь "жар" в себя. Чаще всего специи могут оседать на самом дне кастрюли. Попробуйте отправить суп в другую емкость и оцените его вкус.