Домашнее вино из черноплодной рябины на водке
Черноплодная рябина арония — любимое многими садоводами растение. Оно красиво цветет, не требует сложного ухода и дает полезные, сочные ягоды, которые можно собирать до самых заморозков. Ягоды черной рябины полезны для организма человека, в них содержатся питательные вещества, витамины С и Р, йод, сахар, органические кислоты. Для исцеления от разных болезней используются настойки.
Как сделать вино из черноплодной рябины с водкой? Рецепт приготовления
Многие дачники считают черноплодную рябину бесполезным растением, ягоды которого непригодны для виноделия. Пришло время развенчать этот миф. Мы рассмотрим лучший рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, неоднократно проверенный на практике. Процесс приготовления не сложный, но кроме плодов, воды и сахара еще потребуется терпение. Вначале ягоды нужно внимательно перебрать, удалив неспелые, порченные, гнилые и заплесневевшие.
Многие ягоды, которые вы можете найти в садах, отличаются невероятной пользой, но особенно среди них выделяется так называемая черноплодка. Сегодня мы расскажем как можно сделать вино из черноплодной рябины, ведь многие дачники даже не подозревают, что ее плоды можно использовать в этом качестве. Сладкие винные напитки, обладающие небольшой терпкой ноткой придутся по душе каждому, но давайте обо всем по порядку. Прежде чем мы расскажем, как делается эта настойка, давайте поближе познакомимся с данной ягодой.
Вино из черноплодной рябины — это благородный алкогольный напиток, приготовить который в домашних условиях под силу даже новичку в деле виноварения, поскольку рецепт, по которому мы предлагаем его сделать, очень простой. И хотя процесс изготовления вина довольно длительный занимает он около двух месяцев , но все-таки усилия того стоят! Как известно, черноплодная рябина созревает в сентябре, а значит, вино из нее вы успеете приготовить к Новому году. И тогда ароматное домашнее вино станет изюминкой праздничного стола.