Что и как можно сделать на пасху
Вместе с расцветающей весной к нам грядет Пасха, самый почитаемый в году праздник для православных христиан всего мира. Одни уже вовсю шуршат страничками кулинарных книг, выбирая рецепт кулича, другие присматривают в округе вербу с готовыми распуститься почками, третьи продумывают элементы праздничного убранства комнат… Если вы тоже задумали особенно торжественно и ярко украсить свой дом к знаменательной дате, вам сюда! Мы подскажем, как сделать на Пасху яйца для декора, которые будут выглядеть интереснее покупных, какими материалами для этого воспользоваться и как создать для родных и друзей вдохновляющую атмосферу светлого праздника.
Что можно и что нельзя на Пасху
Уже на этой неделе, в воскресенье, мы будем отмечать главный праздник христиан — Пасху, Светлое Христово Воскресенье 16 апреля. Накануне православного торжества мы решили разобраться в основных традициях праздника и спросить у наместника Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря игумена Алексия, что все-таки можно, а что нельзя делать на Пасху? Дата праздника меняется, потому что привязана к довольно сложному солнечно-лунному календарю. Православные христиане празднуют Пасху после первого весеннего полнолуния, которое следует после дня весеннего равноденствия. Также православная Пасха не может совпадать с иудейской или быть раньше неё, так как исторически Воскресение Христово было позже иудейской Пасхи.
Эти поделки послужат небанальной упаковкой. В пластиковую тарелку налейте клей ПВА. Размотайте мулине и положите в ёмкость так, чтобы небольшой кончик остался снаружи. Дайте нити пропитаться клеем. Несильно надуйте воздушный шарик. По форме он должен напоминать яйцо.
Приготовления к Пасхе и сам Светлый праздник объединяют множество людей во всем мире, сближают поколения, ведь за пасхальным столом собираются и взрослые и дети. В современной кулинарии есть масса альтернатив традиционным символам Пасхи, которые подходят для занятых хозяек, вегетарианцев и веганов. Сегодня расскажем вам о них. Пасха является поистине днем угощений: стол накрывают не скромнее, чем на Новый год. Главное блюдо на торжественном столе — кулич, история появления которого возникла еще до христианства.