Что делать если тесто перекисло
Бывает, что нужно приготовить тесто для пирога или слойки впрок, к заданному часу, либо иногда прервать процесс готовки. В этой статье мы разберем главные вопросы, которые возникают при таких ситуациях: «Можно ли дрожжевое тесто убрать в холодильник? Если да, то сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? И как хранить готовое дрожжевое, а как — домашнее?
Что делать, если дрожжевое тесто перестояло: совет, как спасти выпечку
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett
Вы можете предложить свою публикацию. Почему закваска плохо поднимает тесто? Как кислотность влияет на закваску? Что делать, если закваска перекисла? Собрали самые популярные запросы, с которыми приходят на наш сайт и попросили ответить на них экспертов НИИ хлебопекарной промышленности. Плохая подъемная сила заквасок может свидетельствовать о низкой дрожжевой активности.
Наверное каждая хозяйка, даже опытная, сталкивалась с такой проблемой, как жидкое тесто. Вот вроде бы положили Вы все ингредиенты, какие вы кладете обычно, а оно получилось жидким. Или может какого-то ингредиента не хватило и вы решили положить в тесто то количество, какое есть. Или тесто у вас застоялось и перекисло и тоже стало жидковатым.