Чили кон карн рецепт
Чили кон карне в переводе с испанского «перец чили с мясом» — классическое блюдо, которым наслаждаются во всем мире. В традиционном варианте чили кон карне представляет собой острое тушеное мясо с чили, помидорами и фасолью. Часто к нему добавляют чеснок, лук и тмин. Как это всегда бывает со всемирно известной классикой, происхождение и подлинная история блюда неизвестны.
Чили кон карне
Чили син карне в переводе с испанского означает «чили без мяса», в то время как чили кон карне означает «чили с мясом». Как вы догадались, у нас сегодня жгучее овощное блюдо. Техасец или мексиканец?
Из мяса приготовить фарш. Как вариант можно порезать мясо на мелкие кубики если есть время и терпение. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Перчики чили взять по вкусу. Порезать пополам если они мелкие или на кусочки, удалив семена если крупные. Как вариант, можно мелкие перчики просто надрезать.
220 | Чили кон карне - это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Чаще всего его называют просто чили. | |
211 | Основные блюда. | |
227 | Легендарное блюдо мексиканской кухни — «чили кон карне». В переводе это значит мясо с чили. | |
258 | Золотые семена льна - это небольшие зерна с легким ореховым вкусом, которые получаются из растения льна. | |
428 | Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» рагу из фасоли с чили и мясом. | |
101 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
476 | Классический рецепт чили кон карне chili con carne — это мясное рагу, по густоте мексиканский густой суп с мясом, перцем чили, фасолью и овощами. | |
354 | Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». | |
497 | Источник: кулинарный блокнот Anish. |
Традиционные мексиканские блюда славятся в первую очередь своей остротой. Мексиканцы — народ горячий, и это проявляется даже в количестве использованных специй, перца они не жалеют никогда. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо под названием «чили кон карн», которое считается визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. Даже для тех, кто до сегодняшнего дня не был с ней знаком, не составит труда провести кулинарный эксперимент.