Блюдо что это в общественном питании


Принцип составления меню

Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Меню — это перечень расположенных в определенном порядке блюд, напитков, кондитерских изделий с указанием цены и выхода блюд, реализуемых на предприятии в день продажи.

Требования закона к меню общепита

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Что такое общественное питание: классификация
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Вторые блюда для общепита
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Термины и определения
Организация и технология обслуживания в общественном питании
63 формата и концепции общественного питания

Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении. Но, к сожалению, бывает, что вроде бы приготовленное блюдо и вкусно, и красиво оформлено, но есть его не безопасно - можно получить пищевое отравление из-за несоблюдения правил хранения или нарушений сроков реализации готового блюда. Существуют правила, соблюдая которые, значительно снижается риск отравления в кафе, ресторане или столовой, и эти правила желательно знать любому человеку, чья работа связана с едой: ее приготовлением, хранением и раздачей. Данная температура пищи является комфортной для употребления, но в то же время препятствует активному размножению в ней болезнетворных микроорганизмов.

Понятие Меню, правила составления и разработки меню
Термины и определения - Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Общественное питание — Википедия
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
63 формата и концепции общественного питания

Примечание - К мучным кулинарным изделиям относят пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи и другие, в том числе изделия национальной и иностранной кухни. Примечание - Напитки бывают алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные, горячие чай, кофе, какао и т. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания.

Похожие статьи