Блюда из рыбы стерляди рецепты простые и вкусные в духовке
Стерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту.
Стерлядь в фольге в духовке
Стерлядь кольчиком — свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная. Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России го века. Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5—7 мин. Приготовьте порционные сковородки.
Стерлядь, запеченная в духовке, легко может стать украшением праздничного стола. Недаром эту рыбу принято называть королевской или царской. Несмотря на свой небольшой размер это самая мелкая рыба из семейства осетровых, обычно ее вес не превышает 1 кг она с давних времен неизменно присутствовала на торжественных трапезах и пирах. А вот для того, чтобы вкусно запечь стерлядь в духовке, вовсе не обязательно быть королевским поваром. Рецепт приготовления и набор необходимых продуктов очень просты. Предлагаем вашему вниманию слоистое блюдо из картофеля , помидоров и сыра, рыбным компонентом которого выступает стерлядь, запеченная в духовке.
Стерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту. В его составе большое количество белка и аминокислот, полиненасышенных жирных кислот, много витаминов Е, А , РР, D, группы В и минералов фтор, цинк, молибден, калий, фосфор, железо и пр. А заливное из стерляди — просто классика Русского застолья! Обратите внимание на вариант этого блюда, который предложил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников в эфире радио Спутник. Стерлядь — благородная рыба семейства осетровых, которая за счет своего очень импозантного внешнего вида прекрасно подойдет в качестве главного блюда на праздничный стол.