Азу из курицы с солеными огурцами рецепт
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Азу из куриного филе с солёными огурцами на сковороде
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой. Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи.
В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо. Куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами, среди которых овощи, грибы, маринады и соусы. Для семейного перекуса я часто готовлю азу из курицы с солеными огурцами, используя как раз таки филе. Такое кушанье привлекает меня простотой готовки и пикантным вкусом. Кстати, вкус азу из курицы по рецепту, предложенному мной, во многом определяется именно огурчиками. Не всегда я беру именно соленый продукт.
Азу — национальное татарское блюдо. По традиции готовится оно с мякотью говядины без костей. Возможно приготовление его и с другим мясом — свининой, птицей.