Арабский сладости рецепты
Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них.
Арабская выпечка
Арабский десерт Басбуса - нежное и вкусное лакомство. Готовится на основе манной крупы с добавлением кокосовой стружки и пропитанный сахарным сиропом. Для большего аромата рекомендуем использовать коричневый сахар. Рецепт приготовления данного десерта очень прост, под силу даже начинающей хозяйке! Готовила впервые, очень мне понравился. Тростниковый сахар Демерара.
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки. Десерт очень универсальный, его можно адаптировать под любой вкус, добавлять любые орехи и сухофрукты чаще всего, изюм , приправлять по желанию ванилью, корицей, шафраном или розовой водой, а слоёное тесто и вовсе заменить готовыми круассанами без начинки. И текстура десерта может быть разной — мягкой, влажной, тающей или более плотной, как вы любите.