Аджапсандали на мангале рецепт
По этому рецепту можно приготовить порций теплого салата. Если аджапсандал готовится в качестве гарнира, то объем порций можно уменьшить. Овощи помыть, обтереть полотенцем. Лук очистить и нарезать кольцами.
Аджапсандал, рецепт на мангале: как сделать теплый салат из запечённых овощей
Аджапсандал — пряное овощное блюдо, которое готовят в казане, запекают в духовке, жарят на садже. А особенно вкусно оно получается на мангале, вобрав жар углей и пропитавшись ароматом дымка. Аджапсандал на мангале — гармоничное дополнение к любому мясу, приготовленному на свежем воздухе, а в качестве основного блюда любимо не только вегетарианцами. Оно по-разному восхитительно поданое теплым, с пылу с жару, и ничуть не хуже в холодном виде. В основе классического рецепта аджапсандала — баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок.
Чтобы приготовить классический аджапсандал на гриле, подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок. Насадите баклажаны, паприку, лук и помидоры на шпажки. Имейте в виду, что помидоры будут готовы первыми, поэтому расположите их так, чтобы их было удобно вынимать. Готовьте овощи над углями на умеренном огне около минут, периодически переворачивая шампуры.
Аджапсандал на мангале — одно из самых вкусных блюд, которое я когда — либо ела. Его можно готовить на пикнике, или на даче. Все будут в отпаде! Вот такое невероятно вкусное блюдо получилось. Обязательно приготовьте его. Один аромат чего стоит!
Похожие статьи
- Тюнинг решетки нивы - Интернет-магазин мангалов, грилей, барбекю в Москве
- Стационарный мангал своими руками чертеж - Печь-буржуйка: как сделать своими руками, чертежи
- Простой мангал для беседки своими руками - Cамоделки своими руками. Более 2000 самоделок
- Мангал с трубой из кирпича своими руками - Делаем мангал с дымоотводной трубой